Ya conocemos a los clasificados para la fase final de la LEF

Durante esta semana le dijimos adiós a las fases de Oro y Plata en la Liga eSports Fútbol Directv, pero también le damos la bienvenida a la fase final del torneo, con las llaves de playoffs previas a la gran final del próximo 10 de octubre.

El primer “partido de la fecha” de la semana fue protagonizado el día lunes por Yerko Manríquez, representante de Santiago Wanderers, y Victor Salazar, de Huachipato.

En el duelo de ida, un potente contragolpe le daría al jugador caturro la ventaja con gol de Batshuayi a los 14 minutos del primer tiempo. A los 38′ Manríquez aumentaría la ventaja tras un tanto de André Schürrle. Un penal a los 5′ del segundo tiempo le otorgaría el descuento al competidor acerero, con una fría definición del ‘Kun’ Agüero. El empate llegaría a los 25 minutos del complemento, con lo que sería el tanto definitivo en el definitivo empate 2-2.

Un golazo de Alessandrini a los 12′ de la primera mitad le daría a Salazar la temprana ventaja, pero el empate llegaría minutos después, cuando a los 27′ Michy Batshuayi dejara las cosas 1-1. El segundo tanto de Wanderers llegaría de los pies de Gnarby recién iniciado el segundo tiempo, anotación que le daría a Manríquez la victoria definitiva y su paso a los playoffs de la LEF.

Fue el mismo jugador quien se sintió afortunado por su victoria, ya que en muchos pasajes del encuentro temió que Salazar pudiera empatar el marcador. Santiago Wanderers quedó en el tercer lugar de la División de Oro, mientras que Huachipato solo conoció de derrotas, quedando con cero unidades, totalmente eliminados de la competencia.

Al día siguiente se jugó el siempre entretenido encuentro entre Camilo ‘Omilaclan’ Lara, de la Universidad Católica, y Mauricio Oyarzún, de la Unión Española. Un letal ‘Omilaclan’ ya dejaría los cosas 2-0 a los 18′ del primer tiempo, para que Oyarzún descontara a los 29′ de la mano de Kyllian Mbappé. Las esperanzas de la Unión Española se empezarían a esfumar con el tanto de Son Heung-Min al término de la primera mitad, para luego ser totalmente destruidas con dos goles más, dejando la ida en un 5-1 a favor de los cruzados.

La definición de vuelta fue algo más pareja, con un marcador 1-1 al final de los primeros 45 minutos. A los 23′ del segundo tiempo Oyarzún desnivelaría con un lujito del francés Romain Alessandrini, resultado definitivo que poco le serviría, ante el holgado global de 7-3 a favor del estudiantil ‘Omilaclan’.

Mauricio Oyarzún asumiría que la confianza por ya estar clasificado a la siguiente fase le pasó la cuenta, pero que le sirve como lección para las instancias finales del torneo, mientras que ‘Omilaclan’ le dio la razón a su rival, admitiendo que si el jugador hispano hubiese estado más concentrado el resultado hubiera sido distinto. Es así como la Universidad Católica se instaló en el segundo puesto de la división dorada, clasificando a la fase final de la LEF, al igual que Unión Española, quienes fueron los últimos clasificados, en la cuarta ubicación.

Una de los momentos más polémicos de la última jornada fue la sorpresiva eliminación de Pedro Müller, representante de la Unión Española en PlayStation 4, quien acabó la fase regular en el tope de la tabla, pero que no podrá participar en playoffs tras su quinto lugar en la División de Oro, con solo seis unidades.