Team Liquid gana la IEM Chicago

Team Liquid se coronó como el ganador de la IEM Chicago, tras vencer en la gran final a ENCE

La gran final de la IEM Chicago vio a dos grandes equipos enfrentarse, por un lado teníamos a Team Liquid (los grandes favoritos), quienes llegaban de vencer a Vitality por un contundente 2-0 en el global.

Mientras que en el otro lado teníamos a ENCE (uno de los equipos que ha dado “sorpresa” en los últimos torneos offline), quienes llegaban de vencer a MIBR con un marcador 2-1 en el global.

La final sería a un “mejor de 5”, y los mapas a jugarse fueron:

La acción comenzaría con Overpass, donde se vio a un Team Liquid que arrolló a ENCE, ya que en la primera mitad los americanos tomaron una ventaja de 14-1.

Mientras que en la segunda mitad solamente necesitaron 2 rondas para lograr el 16-2.

Nuke supondría un mapa con mayor dominio de los fineses (y posiblemente podrían empatar el marcador), pero fue todo lo contrario.

Dado que los americanos nuevamente mostraron un dominio claro y lograron una primera mitad casi perfecta, terminando con un marcador de 13-2.

La segunda mitad no sería muy distinta a la del primer mapa, esta vez solamente necesitaron hacerse con 3 rondas y cerrarían el juego con un 16-3.

El mapa definiría esta serie seria Inferno, donde la historia se complicó levemente para Liquid.

Su primera mitad fue bastante buena, con un marcador de 10-5 a su favor.

Sin embargo la segunda mitad las cosas se “saldrían de las manos“, dado que ronda a ronda ENCE logró remontar.

Sin embargo al final del mapa, Liquid pegaría el gran golpe y se llevaría el mapa, serie y torneo por un 16-14.

Con esta victoria, Team Liquid se lleva un total de $125.000 dólares, mientras que ENCE logró un total de $50.000 dólares