Rogue se corona campeón de la Intel Extreme Masters Shanghai 2017

Hoy en la madrugada se disputo la final de la Intel Extreme Masters Shanghai 2017 de Starcraft 2, en donde el jugador Lee “Rogue” Byung Ryul se corono campeón de la competencia, tras ganarle al jugador Kim “herO” Joon Ho en la final, por un marcador 4 a 1 a favor del jugador Zerg Rogue.

[su_spoiler title=”Partidas” style=”fancy” icon=”folder-1″]

Pese a los intentos del jugador Protoss de superar a herO, no logro contrarrestar a las estrategias y unidades de Rogue, en la serie al mejor de siete comenzó a favor del jugador herO, quien comenzó consiguiendo la primera victoria al minuto 9, luego de un ataque temprano de Adeptas en conjunto a teletransportaciones logradas gracias al Primsa, acompañada de Oráculos, el cual elimino gran parte de las unidades de minado del jugador Zerg.

El segundo mapa seria Ascension to Aiur LE, en el cual el jugador Protoss comenzaría con ataques tempranos similares a la anterior partida, aunque ambos lograrían hacerse bastante daño a la línea de producción, el jugador herO tomaría la ventaja, la cual no pudo mantener a lo largo de la partida, y que para desgracia del Protoss, al minuto 18 concluiría con una victoria para Rogue.

Tercer mapa seria Abyssal Reef LE, en donde el jugador Protoss comenzó la acción temprana con ataques aéreos a la línea de producción, los cuales no lograron mucho daño. Ya alcanzando al minuto 8, se vería la primera batalla en territorio Zerg del jugador herO, pese a que la composición del Zerg era de Zerlings, Beilings y Hydras, logro contrarestar sin mayor esfuerzo a las unidades Protoss, las cuales estaban conformadas por Adeptas, Persecutores y Oraculus. Al avanzar a la partida y alcanzar el minuto 10, el jugador Rogue con las intenciones de entrar en territorio Protoss, herO decidió cederle la victoria en vista a la diferencia de unidades que poseía, dejando así el marcador 2 – 1 a favor del jugador Zerg Rogue.

Cuarto mapa, el cual sería Defender’s Landing LE, comenzaría de la misma modalidad que las anteriores partida, con ataques tempranos a la línea de producción, siendo ataques con Adeptas por parte del jugador Protoss y Zerlings por parte del jugador Zerg, aunque al minuto 7 comenzaría la primera acción en territorio del Zerg, en donde herO ataco la base pero el poderío de las Hydras, lograron contrarrestar en gran medida el ataque, en temas de expansiones el jugador Protoss poseía 2 expansiones, en cambio el jugador Zerg tenía 3. Minuto 11 y el Zerg comenzaría su movimiento a territorio Protoss, pese a la diferencia de unidades, en donde el Zerg ganaba en gran medida en número, el Protoss podía pelear gracias a sus Altos Templarios, pero el mínimo error le costaría bastante caro. Ya llegando al minuto 15 y en vista que Rogue logro denegar el funcionamiento de la tercera base, el jugador Protoss no pudo hacer nada contra las unidades enemigas, lanzando así el GG y dejando el marcador 3 – 1 a favor del jugador Zerg.

Ya instalándonos en lo que sería la última partida, siendo esta en el mapa Blood Boil LE, en esta serie al mejor de 7, en la cual duro tan solo 12 minutos, ya que gracias al juego temprano y ataque del jugador Zerg, quien logro denegar gran parte de las expansiones del jugador Protos herO, quien se vio superado de toda forma y sin escapatoria alguna.

[/su_spoiler]

De esta manera Rogue se logra coronar campeón de la Intel Extreme Masters Shanghai 2017, logrando así llevarse $10.000 dólares y 1500 puntos WCS Global.