Reseña Anime: Haikyuu!! Tercera Temporada – 05

<<Haikyuu!! Tercera Temporada – 04

Seguimos con esta vertiginosa final que nos regala Haikyuu!!, comenzando el tercer set después del peso que genero el bloqueo de Tsukki en ambos equipos. Deberíamos y seria lo más lógico pensar que ese punto final del segundo set afectara en algo al Shiratorizawa, pero vemos que con unas simples palabras de su entrenador, el cual impone más miedo que respeto, juegan como si fuera el primer set y aplastan al Karasuno en menos de la mitad del episodio llevándose el tercer set con un 25-18, siendo este set más de transición y recuerdo sobre la historia de Kenjiro, en la cual vemos que decide entrar a Shiratorizawa después de ver a Ushijima aplastar a Oikawa.

El partido y capítulo siguen después de este pestañeo de tercer set con un Nishinoya enojado, ya que el es el único que puede igualar a Ushijima levantando sus remates y dándole una oportunidad a su equipo para anotar, también durante las escenas previas al nuevo set vemos una confrontación verbal entre Ushijima y Hinata en la cual este ultimo seria el más afectado.

Sin más preámbulos comenzamos este cuarto set, el cual al terminar ya podría arrojar a un ganador y un perdedor en esta final, los dos equipos tienen presente esto, pero aún así Karasuno quiere seguir jugando con su estilo de “Defensa Total”, el cual se esta perfeccionando cada vez más al transcurso del partido por la dirección de Tsukki, como dijimos anteriormente Nishinoya es el único igual a Ushijima dentro de la cancha, este pequeño libero cada vez va tomando más y más relevancia al transcurso del partido, y como fans de Haikyuu!! sabemos que nuestro super-libero nos responde siempre de la mejor manera.

Este cuarto set se nos muestra más parejo, con ningún equipo anotando más de dos puntos seguidos, al transcurso de este set vemos en el publico la llegada del viejo entrenador Ukai, el cual nos dice que la batalla contra el entrenador Washijo siempre ah sido de conceptos y visión del voleibol, dándonos una atmósfera más motivadora aún.

Como el partido esta tan parejo, Hinata al lograr ingresar en la linea delantera entra con la presión de lograr concretar puntos, esto sumado a la confrontación previa que tuvo con Ushijima, nos dan a un Hinata con su máxima concentración. Con esta concentración, Hinata nos vuelve a sorprender con una de sus poco ortodoxas jugadas al bloquear con la carrera del remate, así con las alas que le da el impulso tomado poder elevar su bloqueo, lo cual le resulta y logra concretar un punto bloqueando el remate del Shiratorizawa, respondiendo así con un sonrisa a Ushijima. Al paso de 2 minutos más de episodio vemos que esta nueva invención de Hinata no es cien por ciento efectiva, ya que no mide bien su carrera y choca contra la red, acabando la jugada sin siquiera dar la posibilidad de responder, para solucionar esto y poder usar esta nueva arma a favor, Ukai les señala a Kageyama y Tanaka que hagan de soporte, así Hinata podrá saltar con carrera de lado.

En el punto final que nos presenta este episodio, logramos ver como esta nueva jugada les resulta, al Tanaka actuar como freno al salto de Hinata, logrando anotar el punto y obtener la ventaja en este set con un 19-18.

Nuestro pequeño gigante nos vuelve a sorprender con una jugada, esperemos como responde Shiratorizawa a esto, ya que su respuesta al bloqueo de Tsukki fue darnos un tercer set de menos de 10 minutos. Karasuno tiene que llevarse al bolsillo este set si quiere mantener viva la ilusión de ser campeón, esperemos puedan concretar este cuarto set en el siguiente capítulo.