Isurus Gaming es el segundo clasificado para representar a Latam en China para la WESG 2018

Ayer se realizó el segundo y último clasificatorio abierto para la WESG 2018, evento que culminará con una final presencial que se llevará a cabo en China en marzo del 2019, y donde el evento contará con presencia de 32 equipos proveniente de todo el mundo, y que para Latinoamérica estaba disponible dos cupos en total.

El segundo clasificatorio online para Latam contó con un total de 16 equipos participantes, estos proveniente de Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay, en donde los equipos que lograron llegar a semifinales fueron Isurus Gaming y Team Uruguay, y por otro lado, Mitos versus Rejected.

Finalmente los resultado en semifinales fueron un 2 a 0 a favor del tiburón, y en el segundo encuentro, el resultado fue de 2 a 1 a favor del equipo Rejected, de esta manera la final sería disputada por el equipo argentino Isurus Gaming versus el equipo chileno, Rejected.

La final que decidiría al equipo que viajaría a China a representar a la región, comenzó con Isurus Gaming quedándose con la primera victoria en el mapa de Nuke, logrando 6 – 9 en la primera mitad a favor de Rejected, pero en la segunda mitad un 10 a 5 a favor de ISG cerró el mapa con un resultado general 16 a 14, logrando de esta manera la primera victoria.

El segundo mapa por jugar sería Mirage, en donde Rejected nuevamente comienza la primera mitad del encuentro a su favor con un marcador 7 a 8, pero en esta ocasión el equipo chileno lograría cerrar la victoria de la segunda mitad a su favor, terminando el encuentro de Mirage con un resultado del mapa 16 a 13 a favor de Rejected, y de esta manera empatar el marcador general 1 a 1.

El tercer y último mapa en donde se jugaría sería Inferno, en el que un decidido Isurus Gaming se alzó con la victoria en la primera mitad con un resultado 14 a 1. Pero Rejected por su lado, no se dejaría vencer fácilmente,  pero con la gran ventaja lograda en la primera mitad, Isurus solo se tuvo que hacer de dos rondas para cerrar el mapa con un resultado 16 a 7 a su favor y de esta manera cerrar el marcador general 2 a 1 en el mejor de tres.

De esta forma, Isurus Gaming se alza con el título y el cupo para viajar a China representar a Latam en el evento principal de WESG 2018 de Counter-Strike: Global Offensive. Recordemos que Isurus se une junto a Furious Gaming, equipo ganador del primer clasificatorio y en donde ambos representarán a Latam en la escena competitiva mundial de CSGO.

El torneo principal se llevará a cabo en China en marzo de 2019, por ahora no hay una fecha concreta definida, y el pozo a repartir de la competencia de CSGO es de $890.000 dólares. Respecto al evento principal, el que será presencial, contará con la participación de 32 equipos, en donde 4 serán invitados directamente, y el resto de los equipos se definirán en distintos clasificatorios.