ENCE se corona ganador de la BLAST Pro Series Madrid

La gran final de la BLAST Pro Series Madrid enfrentó a los fineses de ENCE contra los daneses de Astralis, todo al mejor de tres mapas.

Los mapas a jugarse fueron:

La serie comenzó en Nuke, donde ENCE comenzó en el lado CT demostrando un gran juego a nivel defensivo, negando en la mayoría de las ocasiones las intenciones de Astralis de plantar la bomba.

Esa defensa le permitió obtener una gran ventaja en la primera mitad, terminando 11-4 a su favor.

En la segunda mitad Astralis intentaría dar vuelta el mapa, pero no lograron concretar de buena forma sus tácticas defensivas, permitiendo que ENCE mostrará un dominio en el lado T y cerrará el mapa 16:9.

El segundo mapa fue Train, donde Astralis comenzó de buena manera el lado CT, pero con el pasar de las rondas fueron perdiendo el nivel y permitiendo que ENCE igualara el marcador.

Aquella caída de nivel dentro del juego, le permitió a ENCE terminar con un marcador de 7-8 a su favor y dejando toda la segunda mitad en incierto.

Si bien en la segunda mitad Astralis logró empezar bien (ganando la pistol round), en las rondas de compra completa comenzaron a decaer nuevamente y permitieron que ENCE se llevara el mapa y la serie 16:13.

Es con este resultado que ENCE además del trofeo se llevó un total de $125.000 dólares, mientras que Astralis solo se llevó una suma de $50.000 dólares.