Continua la lucha entre equipos en la IEM Katowice

El día de hoy se han jugado todos los BO3 correspondientes para definir a los equipos que seguirían con vida y los eliminados.

Equipos eliminados de la competencia

El primer equipo en ser eliminado de esta Legends Stage fue BIG.

El equipo alemán enfrentaba a ENCE en un mejor de 3 para definir quien seguiría en competencia y quien sería el primer eliminado.

Los mapas a jugarse fueron

El juego inicio con Dust2, y con un BIG bastante encendido, dado que desde el inicio se pondría 4-0 arriba en el marcador.

A pesar de que ENCE logró obtener 5 rondas a su favor, la primera mitad terminaría 10-5 a favor del cuadro alemán, quienes mostraron un juego solido.

La segunda mitad fue nuevamente para BIG, dado que desde un inicio ganaron todas las rondas restantes, y terminaron 16-5 a favor.

Con ello pasamos al segundo mapa, el cual desde su inicio estuvo bastante peleado, ya que la primera mitad terminaría 8-7 a favor de BIG.

La segunda mitad se vería un BIG bastante activo (y un ENCE bastante defensivo), que cada vez alargaría su distancia y obtendría la anhelada victoria.

Pero nadie pensaría que ENCE no se daría por vencido, todo lo contrario, ya que logró remontar el mapa y ganar 16-14.

El tercer mapa y el cual definiría al ganador sería Overpass, donde se vio un BIG completamente golpeado por el resultado anterior.

Dado que la primera mitad fue dominado totalmente por ENCE, logrando solamente 4 rondas.

En la segunda mitad, se vio que intentaba reaccionar pero sus intentos fueron un fracaso, ya que perdería el mapa 16-10 y con ello la serie.

NRG se convirtió en el segundo equipo eliminado.

El equipo americano enfrentó a su par de CompLexitiy, quienes los sorprenderían en un mejor de tres.

Los mapas jugarse fueron:

Nuke (Pick de NRG)

Cache (Pick de CompLexity)

Inferno (Mapa que decidiría la serie).

La serie comenzaba con Nuke, el mapa más peleado de esta serie, donde en la primera mitad se vio un NRG que comenzó apagado, pero con el pasar de las rondas comenzaría a despertar.

CompLexity aprovechó los errores cometidos por NRG, pero no lograría sacar ventaja, terminando 8-7 abajo en el marcador.

La segunda mitad estaría marcada por los errores y posterior reivindicación de NRG, quienes comenzaron mal pero lograron empatar el mapa a 15 logrando el overtime.

Bastaron un total de 2 overtimes para decidir al ganador del mapa, el cual sería CompLexity Gaming.

El segundo mapa sería Cache, donde nuevamente se vio un mapa peleado, ambos intentando no perder para no irse eliminados del torneo.

Al igual que la primera mitad del primer mapa, NRG terminó 8-7 arriba.

La segunda mitad seguiría marcada por la competitividad que se sentía en el ambiente a tal punto que ambos lograron las 15 rondas y forzando el overtime.

Ya en el overtime, NRG sería el gran perdedor por las malas decisiones tomadas, las cuales le costarían el mapa, la serie y la participación en el torneo.

Equipos clasificados a la Champions Stage

El primer equipo en clasificarse fue Astralis, quien necesitó un total de 3 mapas para avanzar en el torneo.

Astralis se enfrentaría a Renegades, los mapas a jugarse fueron:

El inicio del primer mapa sería un dominio total para Astralis, quienes (en resumen) se pusieron rápidamente en ventaja y dominaron en el lado CT por un marcador 12-3.

La segunda mitad la historia cambió completamente, ya que daba a pensar en una fácil victoria para Astralis, pero Renegades no se dio por vencido.

Renegades comenzó a trabajar ronda tras ronda, al punto de igualar el marcador y forzar el overtime.

En overtime, Renegades no necesitó de mucho, ya que se llevaría el mapa 19-17.

Entrando en el segundo mapa (Nuke), Astralis comenzó de buena manera, pero empezó a perder nivel y con ello perder rondas.

Rondas que le vinieron bastante bien a Renegades para sacar una ventaja moderada de 9-6.

La segunda mitad la historia cambiaría por completo, dado que Astralis no le dio ningún espacio a Renegades para que hiciera su juego, y daría vuelta el marcador 16-9.

Tras el resultado en el mapa 1 y 2, los equipos se fueron a Inferno, el mapa que decidiría la serie.

Astralis comenzó muy fuerte en el lado CT, teniendo un control y dominio absoluto del mapa, lo cual le brindaría un marcador de 13-2.

Ya en la segunda mitad la historia no cambiaría, dado que los daneses necesitaron ganar la pistol round para asegurar la serie y su paso a la Champions Stage.

El segundo equipo en asegurar su presencia en la Champions Stage fue Team Liquid, quien venció a Na`vi en un mejor de tres.

Los mapas a jugarse fueron:

Mirage (Pick de Na`vi)

Dust2 (Pick de Team Liquid)

Nuke (Mapa que decidiría la serie).

El primer mapa a jugarse fue Mirage, donde Na´vi empezó con el pie derecho ganando las rondas iniciales, pero para sorpresa de todos terminaría con el pie izquierdo tras terminar 9-6 abajo.

La segunda mitad estaría marcada por el “casi comeback” de Na`vi, quienes llevaron al limite el nivel de Team Liquid, forzando el marcador en un 15-14.

De todas maneras el comeback quedaría en nada, tras perder el mapa 16-14.

El segundo mapa a jugarse fue Dust2, donde a diferencia del primer mapa Team Liquid empezaría con el pie derecho y terminaría con el pie derecho.

Dado que obtuvieron la pistol round y las rondas siguientes, pero luego comenzaron a perder ventaja, lo cual los obligo a introducirse más en el juego para terminar 8-7 la primera mitad.

La segunda mitad sería aun más fácil para el equipo americano, dado que Na`vi no mostró nivel competitivo, logrando obtener 2 rondas y perdiendo el mapa y la serie 16-9.